Установление/оспаривание отцовства

Судебное установление отцовства – это процедура узаконивания родительских прав и получение обязанностей по воспитанию и финансовому обеспечению ребенка или детей. Различают два вида законных полномочий: естественное и полученное в результате инициирования официальных процедур. Ущемление интересов биологического отца или желание матери потребовать выплату алиментов удовлетворяется в ходе судопроизводства по делу. Решение вопроса лучше доверить практикующим юристам, поскольку потребуются специализированные знания, опыт и информированность в области семейного права.

Согласно со статьей 49 СК РФ, подать иск можно при наличии исходных обстоятельств:

  • не зарегистрирован брак между родителями ребенка;
  • органы опеки не согласны выдать информацию, даже посмертно;
  • процедура не проводилась через ЗАГС, поскольку заявление не подавалось.

Признание и исковое оспаривание отцовства – это профильная специализация правоведов ЮК «Минниханов & партнеры». Бесплатно консультируем клиентов, анализируем вероятность досудебного урегулирования вопроса, выявляем нестыковки в официальных документах, определяем наличие ошибок при первичной регистрации или нарушении процедур.

Если принято решение подавать в суд, пошагово анализируются такие аспекты:

  • прорабатывается правовая позиция, чтобы основательно защитить права клиента;
  • составляется заключение, в котором формулируются вероятные негативные последствия;
  • формируется доказательная база, в соответствии с действующими процессуальными нормами;
  • подготавливается черновой текст искового заявления с приложениями для согласования с клиентом.

Вопросы отцовства не подпадают под категорию, по которой истекает срок исковой давности. В любое время сотрудники коллегии готовы взяться за решение проблемы, представлять интересы истца в суде, заявлять необходимые ходатайства, приглашать свидетелей для дачи показаний. Постараемся законно ускорить процесс рассмотрения, чтобы получить на руки окончательное решение судебного органа.

Интересные завершенные дела: